山形さんと別れたあと、月斗さんがいらっしゃいましたので、ダラダラと世間話。

仙台の皆様、私の知らない一面が沢山あるのですね。
私は普段、特定の方としかお話をする機会がないので、感心したり、吹き出したり。

もっとリアルでも、皆様とお話ししたいなー。


月斗さんと、思い出のレストランを探すもなく、別れてからは、一人呑み。

スモーク盛り合わせと泡盛を楽しんでいるのですけど、良いですねぇ、この組み合わせ。

いつもはウィスキーで無難に合わせちゃいますが、これもあり。
と言いますか、実は泡盛の方が好みかも?
チーズグラタンとも合いますし、ご機嫌です。

でもでも、やっぱりイクラの醤油漬けは日本酒かなー。

お酒と肴の組み合わせは、MTGのコンボを探しているようで楽しいです!

コメント

Kz
2016年10月6日19:41

酒と肴は同じ土地のもの同士だと相性が良いものが多いと思っておりますが、
稀に別々の土地の物なのに素晴らしいコンボを奏でたりして楽しいですよね。

私も泡盛を嗜むのですが、少し(かなり?)個性的なところで『白百合』をオススメいたします♪
まるでセメダイn(ry

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