Fatty?or Weenie?
2017年2月23日 Magic: The Gathering コメント (2)
ピザと一口に言っても、具は様々。
シーフードだチーズだ野菜だと、メニューを眺めているだけで目移りしてしまいます。
ただまぁそんなのは、その時の気分や気になったものを注文すれば、大抵外れません。
外したとしても、それはそれで話の種になりますし。
ただねぇ、生地をどうするか?となると、気分で決めるというだけでは、なかなかにリスキーなものがあります。
日本人に馴染みの深いアメリカン。
クラスト生地と言われる、ピザじゃなくてピッツァなイタリアン。
そして、たまに見かけるナポリ風。(ナポリンとは言わないのでしょうねw)
具によって、モチモチ生地の方が良いとか、薄い方が良いとか、結構明確な違いがあるのですよねぇ。
まぁ、それも好みと言ってしまえばそれまでなのですけど、あぁ、これは向こうの生地の方が良かったかなーなんて思いながら、モソモソ食べることもしばしば。
勿論どの生地でも、普通に美味しいのですが。
私は大量のマナから、大型呪文を連打するのが大好きなのですけど、それが出来るのも、軽量呪文が場を整えてくれればこそ。
なので、マナコストのバランスを考えながらデッキを組むのが大事だと思っておりますが、ことピザに限っては、はなからファッティでどっしり攻めたり、クリスピータイプで畳み掛けることもしばしば。
その合間合間で、どの具と生地を悩みながら、お酒を飲み、この記事を書いております。
うん、正直何を言いたいのか自分でも分からなくなってきましたが、たまに食べるピザって本当に美味しいですね、というお話。
まだ13時か。(遠い目)
シーフードだチーズだ野菜だと、メニューを眺めているだけで目移りしてしまいます。
ただまぁそんなのは、その時の気分や気になったものを注文すれば、大抵外れません。
外したとしても、それはそれで話の種になりますし。
ただねぇ、生地をどうするか?となると、気分で決めるというだけでは、なかなかにリスキーなものがあります。
日本人に馴染みの深いアメリカン。
クラスト生地と言われる、ピザじゃなくてピッツァなイタリアン。
そして、たまに見かけるナポリ風。(ナポリンとは言わないのでしょうねw)
具によって、モチモチ生地の方が良いとか、薄い方が良いとか、結構明確な違いがあるのですよねぇ。
まぁ、それも好みと言ってしまえばそれまでなのですけど、あぁ、これは向こうの生地の方が良かったかなーなんて思いながら、モソモソ食べることもしばしば。
勿論どの生地でも、普通に美味しいのですが。
私は大量のマナから、大型呪文を連打するのが大好きなのですけど、それが出来るのも、軽量呪文が場を整えてくれればこそ。
なので、マナコストのバランスを考えながらデッキを組むのが大事だと思っておりますが、ことピザに限っては、はなからファッティでどっしり攻めたり、クリスピータイプで畳み掛けることもしばしば。
その合間合間で、どの具と生地を悩みながら、お酒を飲み、この記事を書いております。
うん、正直何を言いたいのか自分でも分からなくなってきましたが、たまに食べるピザって本当に美味しいですね、というお話。
まだ13時か。(遠い目)
コメント
3マナ揃ったら次々と土地を割られ、《マスティコア》で蓋をされる。
うん、実に懐かしい。
土地破壊デッキがスタンダードから姿を消して、久しいですからねぇ。
運営側が目指すMTGに、相応しくないのかもしれませんが、またあの手のデッキを見てみたいものです。